CARROT CAKE - O UNA ZANAHORIA HECHA TARTA - ÑAM!

Hacer una tarta de zanahoria, o carrot cake, en casa es facilísimo. Dependiendo de la cantidad de azúcar que uses y del frosting, o cobertura, la podrás hacer para comer al desayuno, como merienda o como tarta de cumpleaños.

Esta tarta se conserva en la nevera unos 2-3 días, y también puede congelar sin ningún problema. Yo suelo dejar media en la nevera y media en el congelador. Cuando la quieras descongelar, basta con pasarla a la nevera la noche antes.


¿Qué beneficios nos traerá?

La zanahoria, rica en carotenos, nos protegerá contra el cáncer y las enfermedades cardiovasculares, contribuyendo además a la salud de nuestra vista y nuestros pulmones. Esta receta también lleva naranja, que reforzará nuestro sistema inmunitario y protegerá nuestras células del envejecimiento.


¿Qué ingredientes necesitamos?

Para 12 personas, vamos a necesitar:
- 6 cdas de aceite de girasol
- 280 g de harina (recomendamos que sea integral)
- 1 cda de polvo de hornear
- 1 cdita de nuez moscada
- sal
- 115 g de azúcar morena (gradúa la cantidad según quieras, probando la masa al final)
- 200 g de zanahoria rallada
- 50 g de nueces o avellanas
- 50 g de uvas pasas sultanas
- 2 huevos
- 175 ml de leche (recomendamos que sea semi-desnatada)
- 1 naranja (extrae el zumo y ralla un poco de la cáscara)
- OPCIONAL: un puñado de copos de avena

Y para el frosting, o cobertura, necesitaremos:

- 90 g de queso crema suave
- 40 g de mantequilla
- 35 g de azúcar pulverizado

Como ves, el frosting contiene un alto porcentaje de azúcar y grasas, por eso te recomendamos hacerlo sólo para ocasiones especiales. ¡La tarta sin frosting para comer en el día a día también queda deliciosa!

Ahora sí, a hacer nuestra tarta:

1. Empezamos precalentando nuestro horno a 200ºC / 400ºF - Y engrasamos en molde, puede ser un molde rectangular de unos 15cm x 20 cm o 12 pequeños moldes tipo muffin o madalena. 

2. Mezclamos en un bol la harina, el polvo de hornear, la nuez moscada, y una pizca de sal.

3. Después, a esta mezcla, añadimos el azúcar, la zanahoria rallada, las nueces trituradas y las uvas pasas.

OPCIONAL: Añade la avena si quieres más fibra en un tu tarta, quedará deliciosa. Este paso se recomienda sobre todo si la tarta es para desayunar.

4. En un bol o jarrón a parte, vamos poner los huevos, batiéndolos ligeramente. Añadimos poco a poco la leche, el aceite y el zumo y cáscara de naranja.

5. Ahora es necesario abrir un pequeño agujero o pozo en el centro del primer bol, el de los ingredientes secos, para verter allí los ingredientes líquidos.

6. Mezcla suavemente con un cucharón para combinar un poco los ingredientes. ¡No mezcles más de la cuenta!

7. Vierte la mezcla en el molde previamente engrasado.

8. ¡Al horno! durante 20 minutos o hasta que veas dorarse la superficie.

9. Deja que la tarta se enfríe completamente.


¿Y el frosting? ¡Quiero frosting!

Aquí vamos:

1. Pon en un bol el queso crema, la mantequilla semi-derretida y el azúcar pulverizado (si no puedes conseguirlo, usa azúcar normal).

2. Utiliza una batidora eléctrica para hacer una crema homogénea con estos ingredientes.

3. Con una espátula esparce el frosting por la superficie de la tarta o muffins. 

¡Listo! ¡A comer! :)


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